Сидевшая в сугробе крыса напала на ребёнка в Ивановской области

12:26 Дек. 16, 2021

Фото: flickr/Don DeBold

Инцидент произошёл в городе Кохма.

В результате пострадала ученица начальной школы. Во время игры в снежки девочка опустила руку в сугроб, из которого вылез грызун. По словам очевидцев, животное было размером с кошку.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ивановской области Татьяна Океанская сообщила радиостанции «Говорит Москва», что компетентные органы уже занимаются этим делом. Она отметила, что проблема с грызунами обострилась во всём регионе.  

«Прокуратура сейчас по этому факту проводит проверку. Администрация Кохмы уже приступила к проведению всех санитарных мероприятий, касающихся грызунов на территории Кохмы. Ситуация с грызунами в наших городах сейчас немножко обостряется. Муниципальные власти должны обеспечивать санитарное состояние территорий и вовремя реагировать, в том числе на обращения граждан. От граждан неоднократно были обращения, и не только Кохмы, и не только в муниципальные власти. Знаю, что и в СМИ обращались, и у нас были обращения, связанные с собаками и грызунами, поэтому здесь очень важно вовремя проводить все санитарные мероприятия, не откладывать их и не экономить на этом деньги».      

Ранее в Российской академии наук усомнились в существовании «крысиного короля». В этом году житель Ставрополья обнаружил несколько грызунов, связанных хвостами в один узел. В беседе с «Говорит Москва» заведующий лабораторией териологии Александр Аверьянов предположил, что кто-то специально сцепил мышей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus