В Госдуме раскритиковали выступление Елены Блиновской в качестве эксперта в вузе

17:49 Янв. 6, 2022

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Блогер вела лекцию на свободную тему в Высшей школе телевидения Останкино.

Во время своего выступления она просто молчала, а затем начала отвечать на вопросы студентов. Об этом Блиновская рассказала в интервью Ксении Собчак.

Зампред комитета по образованию и науке Олег Смолин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что лекции для студентов в высших учебных заведениях должны читать не просто популярные люди, а эксперты с соответствующим образованием.

«К сожалению, в современной России многие представители власти и СМИ ориентируются на так называемых лидеров мнений. Известный банк приглашает в качестве лица для молодёжи Моргенштерна. Банк ещё можно понять, для него деньги не пахнут. Но когда известные университеты приглашают людей, эксплуатирующих «религию успеха», это уже спорная идея. Мне представляется, что приглашать нужно не так называемых лидеров мнений, а людей, которые несут знания, которые могли бы позволить человеку обеспечить себе профессиональную карьеру. Не надо подменять попсой серьёзную просветительскую работу. На мой взгляд, университетам важнее всего марка, и я бы даже ради экспериментов не стал снижать марку».

Елена Блиновская проводит так называемые онлайн «марафоны желаний», во время которых учит людей ставить цели и добиваться их.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus