В Домодедове извинились за неудобства после критики Собчак со словами об «отвратительной помойке»

10:52 Янв. 14, 2022

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Журналистка разместила пост с мнением о работе аэропорта в личном Telegram-канале «Кровавая барыня».

На опубликованных кадрах запечатлён ресторан в одном из терминалов, а также слышны призывы по громкой связи покинуть здание, используя эвакуационные выходы.

В комментарии к ролику Ксения Собчак посоветовала сотрудникам транспортной службы не создавать панику среди пассажиров. По словам журналистки, тревога оказалась учебной, однако путешественников об этом не предупредили. «Вы нормальные люди?» — посетовала она.

В пресс-службе аэропорта Домодедово в ответ на запрос радиостанции «Говорит Москва» извинились.

«Домодедово регулярно осуществляет проверку всех систем для обеспечения безопасности. Сигнал сопровождается информацией о том, что оповещение проводится в тестовом режиме. Сегодня, 14 января, сигнал прозвучал между 8 и 9 часами. Приносим извинения за возможные неудобства».

Вчера в аэропортах Москвы задержали или отменили 63 рейса. Это следовало из данных сервиса «Яндекс.Расписания». Во Внукове было задержано 15 рейсов и отменено 11; в Домодедове задержали девять рейсов и два отменили; в Шереметьеве 12 рейсов задержано и 14 отменено. Информации по аэропорту Жуковский не было.

До этого заммэра столицы Пётр Бирюков заявил, что в связи с неблагоприятным прогнозом принято решение перевести все городские службы Москвы в режим повышенной готовности.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что несколько российских регионов в ближайшие дни ожидает опасная погода. Он также пообещал, что 14 января в Ивановской области и Подмосковье будут сильные осадки и снежные заносы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus