Брошенные коровы умирают на полуразрушенной ферме в Ивановской области

19:01 Янв. 14, 2022

Фото: телеканал «360»

Владелец перестал кормить животных, их туши вывозят по ночам.

О ситуации рассказали жители села Нижнее Коровино. Они сообщили, что на ферме в Вичугском районе выбиты окна, замёрзла вода и отсутствует корм. По словам очевидцев, животные находятся «в ужасном состоянии», многие из коров скончались.

Прибывшие на место журналисты обнаружили телеги, загруженные телами умерших животных. Владелец приезжает на ферму ночью, чтобы вместе с отцом перенести туши, передаёт телеканал «360» со ссылкой на очевидцев. Попытки покормить коров оказались неудачными, местных жителей перестали пускать на территорию фермы.

В администрации Вичугского района проверять инцидент отказались, сославшись на отсутствие полномочий. Отмечается, что власти региона неоднократно пытались связаться с владельцем фермы.

Местные жители также написали обращение, с которым чиновники обратилась в службу ветеринарии Ивановской области, Россельхознадзор и прокуратуру.

«Официальные ответы нам уже прислали. Ветеринария прислала, что в Россельхознадзор перенаправили, он уже выезжал. Они провели 29 декабря инспекционный выезд. И планируют возбудить дело об административном правонарушении», — сообщил начальник управления.

Хозяин животных дал ответ на претензии и заявил, что жители деревни и администрация не имеют права вмешиваться в его дела. В противном случае он обещал обратиться в прокуратуру.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus