В Ассамблее народов Евразии заявили о ненужности воссоздания СССР

13:18 Янв. 15, 2022

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Пути развития бывших стран этого государства слишком сильно разошлись.

Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился генеральный секретарь организации Андрей Бельянинов. Представитель Ассамблеи народов Евразии отметил успешность Казахстана, несмотря на возникшую в начале года кризисную ситуацию.   

«Вернуться к Советскому Союзу? Тоже уже избитая фраза: кто имеет сердце, тот не может не жалеть, а кто имеет разум… не надо ностальгировать… вернее, ностальгировать можно, но воссоздавать Советский Союз не стоит. То, что сейчас у каждого своя экономика и есть достаточно серьёзные изъяны, и об этом говорится или не очень громко, но очень важно. Я всё равно считаю, даже 15 республик бывшего Советского Союза настолько сильно разошлись системно, что очень тяжело будет восстановить и какие-то экономические процессы. На мой взгляд, Казахстан среди бывших республик Советского Союза состоялся как никто. А то, что появляются проблемы, они зреют, и ими, может быть, занимались не столь правильно с позиции государственной политики. Как иногда говорят, получилось так, как получилось».

Ранее Михаил Горбачёв оценил перспективу восстановления СССР. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что для этого потребуется очень много времени. По его мнению, бывшие советские республики растеряли политический опыт.

Ассамблея народов Евразии – международная неправительственная организация, учрежденная в 2017 году и нацеленная на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии на евразийском пространстве. Ассамблея объединяет представителей более 45 стран.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus