В Канаде переименуют названную в часть британского принца Эндрю школу

12:32 Янв. 22, 2022

Руководство учебного заведения, которое располагается в провинции Новая Шотландия, приняло это решение на фоне скандала с членом королевской семьи, обвиняемого в изнасиловании.

«Мы меняем название для движения в другом направлении из-за негативных сообщений о принце Эндрю», — сказал директор школы Крейг Кэмпбелл в эфире телеканала CNN.

Местным жителям дали возможность представить предложения по переименованию образовательного учреждения. Затем три лучших имени будут рекомендованы региональному образовательному центру Галифакса, который выберет название.

13 января пресс-служба Букингемского дворца сообщила о лишении герцога Йоркского Эндрю всех титулов и воинских званий. В общей сложности у него было восемь почётных военных титулов — подарков от королевы. Кроме того, Эндрю больше не будет выполнять публичных обязанностей в качестве члена королевской семьи и станет защищать себя в суде как частное лицо. Такое заявление последовало после того, как суд Нью-Йорка отказался удовлетворить просьбу принца отклонить иск Вирджинии Джуффре, которая обвиняет принца в изнасиловании. Сам принц Эндрю связь с Джуффре отрицает.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus