Эксперт по недвижимости призвала не отказываться от ипотеки из-за падения рубля

13:51 Янв. 25, 2022

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Явление носит временный характер, в скором времени экономика восстановится.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко. Она подчеркнула, что финансовые колебания вызваны политической обстановкой, а не объективными факторами.

«Падение рубля носит причину, скорее, в политической плоскости, чем в экономической. Идёт обострение переговоров с НАТО. Если они разрешатся, то рубль восстановится. Экономических причин для девальвации нет. Это просто паника на бирже. О том, что американская биржа обвалится — слухи. Ничего не обвалится. Весь мир ждёт восстановления после пандемии, будет рост. Поэтому все предсказания, что что-то случится в мире — это так, для хайпа. Тем, кто берёт ипотечные кредиты, не надо на эти флюгеры реагировать. Рассчитывайте исключительно на себя, сможете ли вы получать доход стабильный. Колебания рубля — это перманентные явления».

Накануне курс доллара на Мосбирже превысил 78 рублей впервые с 7 апреля 2021 года. Зампред комитета ГД по экономической политике Михаил Делягин предположил, что национальная валюта продолжит падение весной. Причиной станет обвал на мировых фондовых биржах. Об этом он заявил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus