В казанском вузе проверят преподавателя после жалоб студенток на оскорбления с её стороны

12:55 Янв. 31, 2022

Фото: КГМУ

Обучающиеся в КГМУ указали на непрофессиональное поведение сотрудницы кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии Гульнары Шаймардановой.

Одна из девушек пояснила, что преподаватель якобы отпускала издевательские комментарии по поводу её внешности после того как учащаяся не смогла ответить на вопрос.

Первый проректор Казанского государственного медицинского университета Лайсан Мухарямова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что руководство вуза уже в курсе жалоб.

«Мы увидели эти сообщения студентки тоже сегодня утром. Разбираемся, создали комиссию. Как только мы завершим внутренний анализ ситуации, тотчас дадим ответ редакции».

Студентка КГМУ Дана Лоцких рассказала, что Шаймарданова критиковала её после перелома челюсти. По словам девушки, преподаватель говорила, что помимо лица у неё «перекосились ещё и мозги». Также Лоцких пожаловалась на замечания работницы вуза к мусульманской студентке после того, как та не смогла ответить на один из вопросов на экзамене. «Ты позоришь всех мусульман. Всю нацию. Сними свой хиджаб», — передаёт слова Шаймардановой студентка. Видео Даны Лоцких публикует Telegram-канал Mash.

Редакция «Говорит Москва» направила запрос Шаймардановой, но на момент публикации ответа не последовало.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus