В Госдуме предложили распространить на пенсионеров налоговый вычет на фитнес

09:37 Фев. 3, 2022

Фото: ИТАР-ТАСС/ Lehtikuva

Депутат Иван Сухарев считает, что право получить вычет должны иметь граждане, оплачивающие услуги фитнеса для пожилых родителей.

Копия письма на имя главы Минтруда Антона Котякова есть в распоряжении RT.

С внесением поправок в налоговое законодательство работающие граждане получили право на социальный налоговый вычет по расходам, произведённым с 1 января 2022 года на физкультурно-оздоровительные услуги для себя или своих несовершеннолетних детей.

Сухарев отмечает, что норма не предусматривает поддержку пенсионеров. Они не имеют возможности воспользоваться льготой, так как не платят НДФЛ.

Если занятия спортом родителей-пенсионеров оплачивают их работающие дети, они также не имеют возможности получить социальный налоговый вычет по данным расходам, добавил Сухарев.

При этом самостоятельно оплачивать занятия в частном фитнес-клубе или бассейне имеет возможность далеко не каждый неработающий пенсионер, желающий поддерживать своё физическое состояние и здоровье, отметил парламентарий.

Максимальная годовая сумма налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги составляет 120 тыс. рублей, из которой гражданин может вернуть 13% — не более 15,6 тыс. рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus