В Центре Гамалеи объяснили постоянную регистрацию «Спутник V»

12:58 Фев. 4, 2022

Фото: РИА Новости/Михай Карауш

Это значит, что препарат прошёл необходимые испытания и доказал свою эффективность.

С таким заявлением в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» выступил руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, профессор Александр Бутенко. Он отметил, что российская вакцина по результативности превосходит зарубежные аналоги. 

«Это означает, что она разрешена к применению по всем параметрам прохождения трёх стадий клинических испытаний. Сама практика применения уже более полутора лет и не только в России, но и в тех странах, которые признают эту вакцину. Это означает, что подтверждаются все данные об отсутствии каких-то побочных явлений при вакцинации, и о создании иммунитета. Ещё не совсем изучено действие вакцины на новые варианты, которые появляются, но всё-таки доказано, что она эффективна. Опубликована совместная статья итальянских вирусологов и сотрудников Центра Гамалеи, которая подтверждает наилучшим образом большую эффективность против различных вариантов COVID-19 по сравнению даже с Pfizer».       

Сегодня стало известно, что «Спутник V» получил постоянную регистрацию. Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, вакцина прошла все этапы исследований.

Он напомнил, что в её основе — аденовирусный вектор со встроенным фрагментом генетического материала SARS-CoV-2, который безопасен для человека, при этом формирует устойчивый иммунный ответ. Препарат состоит из двух компонентов, которые вводят с разницей в три недели.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus