Депутат Попов назвал фарсом публикации западных СМИ о «вторжении» России на Украину

10:47 Фев. 16, 2022

Фото: Instagram/popovrtr

Цель таких материалов — это нагнетание обстановки.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал телеведущий, член комитета Госдумы по информационной политике Евгений Попов.

«Преследуются определённые цели зарубежными правительствами, мы даже знаем, чьим правительством, но какие, разгадать до конца мы не можем. То, что происходит, похоже на настоящий фарс. Британская пресса лидирует в количестве фейков, Bloomberg себя показал как невероятный врунишка. Они пишут то, что им вбрасывают какие-то источники, какие-то политики. В этом смысле конечная цель непонятна, но СМИ с радостью подхватывают все тезисы, которые вбрасывают им акционеры. Цель одна — нагнетание ситуации, конечную мы увидим не сейчас, а позже, может быть, через  несколько месяцев или год. На данном этапе оценить, для чего всё это создавалось, достаточно сложно. Может быть, для вывода капитала из Украины, может быть, для того, чтобы рухнул рубль, может быть, чтобы собрать почву для санкций, может быть, для того, чтобы мы применили силу. Здесь ясности пока я не вижу».

В последние время иностранные издания неоднократно анонсировали  «вторжение» России на Украину.  Российские политики эти данные опровергали. Сегодня газета The Sun скорректировала свой материал, в котором назвала точной датой начала военного конфликта 16 февраля. Теперь в материале нет указания на конкретный день.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus