В Гильдии риэлторов посоветовали оформлять ипотеку сейчас

17:45 Фев. 21, 2022

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Это нужно делать, если существует возможность в ближайший год выплачивать долг по высоким ставкам.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков.

«Если вы понимаете, что у вас доход стабилен и в течение этого года вы потянете тот ипотечный платёж, который есть сейчас, делайте. Судя по всем сигналам, которые Центробанк подаёт, у нас в 2023 году будет снижение инфляции, и Центробанк планомерно начнёт снижать ключевую ставку. Рефинансируйте свой ипотечный кредит, и будут у вас те ставки, которые будут на тот момент низкие. Если вы в течение года тянете платёж, входите в ипотеку, ничего страшного. Один год вам будет тяжеловато, а дальше по пониженной ставке [будете платить — прим. ГМ]. Но вы, по крайней мере, жилищную проблему решите, которая здесь и сейчас. Что через год с ценами будет, непонятно. 2022 год, на мой взгляд, пройдёт под знаком стабильных цен. Мы сидим в сценарии, когда цены могут остаться на месте или вырасти. Это самая большая вероятность. Меньше вероятность, что цены упадут. С точки зрения выгоды есть все шансы, что, не купив объект недвижимости сейчас, в будущем вы увидите цену выше».

Риэлтор пояснил, что сейчас может случиться большая экономическая проблема, сравнимая с 2014 годом. В таком случае цены на недвижимость упадут, однако и у россиян не будет покупательной способности приобрести жильё, уточнил Барсуков.

Ранее аналитики зафиксировали аномально высокий спрос на жильё в Москве в начале 2022 года. Как пишет «РБК-Недвижимость», в январе на столичном рынке было заключено 9,29 тыс. сделок, что почти побило рекорд 2019 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus