В Великобритании стоимость бензина достигла исторического максимума

18:21 Фев. 28, 2022

Она преодолела отметку в 1,5 евро (2 доллара) за литр.

Как пишет газета The Guardian, таким образом, на полную заправку 55-литрового автомобиля теперь в Соединённом королевстве будет уходить до 85 евро (114 долларов).

Эксперты убеждены, что последствия политической напряжённости из-за ситуации вокруг Украины сильно ударят по благосостоянию британцев, особенно с учётом и так высокой инфляции, которая по итогам 2021 года была на уровне 5,5% — это крупнейший показатель в стране за последние 30 лет.

Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. На этом фоне западные страны ввели масштабные санкции против России, которые распространились преимущественно на финансовой и банковский секторы. При этом глава британского МИДа Лиз Трасс утверждала, что государства G7 рассматривают возможность установить лимит на импорт российского газа и нефти.

Вследствие усиления политической напряжённости в Европе наблюдается заметный рост стоимости углеводородов, что, как подтверждали власти стран ЕС, серьёзным образом отразится на уровне жизни европейцев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus