Американские диетологи назвали неожиданную пользу пива

09:20 Март 16, 2022

Фото: Алексей Витвицкий/РИА Новости

В умеренных количествах этот напиток может стать источником полезных для организма антиоксидантов.

Как рассказала порталу Eat This, Not That диетолог Серена Пун, злаки, из которых производят пиво, содержат полифенолы, а ячменный солод и хмель включают в свой состав кверцетин, эпикатехин и галловую кислоту.

«Эти вещества помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Последние вызывают окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует развитие болезней», — пояснила она.

При этом в материале подчёркивается, что чрезмерное употребление пенного напитка неминуемо приведёт к проблемам со здоровьем. Так, злоупотребление им может стать причиной гипертонии, расстройства пищеварения, лишнего веса и других заболеваний.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено