Политолог сочла формальностью переговоры в Стамбуле: судьбу Украины будут решать не там

12:30 Март 29, 2022

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Договориться смогут только Владимир Путин и Джо Байден, потому что США используют соседнюю страну как инструмент воздействия на Москву.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказала руководитель Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

«Эти переговоры настолько оторваны от реальности на земле… Они, конечно, должны идти. Необходимо показывать, что все стороны готовы вести переговоры. Зеленский и Киев в их результатах совершенно не заинтересованы. С украинской стороны тоже не такие высокие чины участвуют. Это некий формальный процесс. Конечно, не на переговорах будет решаться судьба Украины. Это разговор между Путиным и Байденом, без сомнения. Потому что Украина является лишь инструментом для втягивания России в тяжёлый, изнурительный военный конфликт, это раз. Во-вторых, как повод для развязывания настоящей войны в экономической её форме против всей России».

Ранее политолог заподозрила Эрдогана в желании восстановить Османскую империю. По мнению Крашенинниковой, президент Турции активно принимает участие в российско-украинских переговорах из этого интереса.

В Стамбуле проходят переговоры России и Украины. Это первая очная встреча делегаций с 7 марта.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus