В Госдуме пообещали не запрещать украинскую музыку в РФ в отместку укропарламенту

10:55 Апрель 12, 2022

РИА Новости/Сергей Пятаков

В соседней стране решили табуировать отечественные композиции.

Соответствующий законопроект внесён в Верховную раду.  

Произведения искусства несут в себе пользу для общества, поэтому ограничения недопустимы. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре Елена Драпеко.

«Нет, конечно [запрета украинской музыки в РФ не будет — прим. ГМ]. Потому что мы считаем, что любое произведение искусства обогащает духовную жизнь народа, делает её более интересной. У нас очень много украинцев проживает на территории Российской Федерации этнических, поэтому мы любим украинскую культуру, ценим, в том числе, украинскую музыку, исполнителей. Поэтому мы ничего у себя запрещать не будем. Наоборот, мы открыты для всего хорошего. Если это не нарушает, конечно, наше законодательство и не оскорбляет россиян, народ и государство».

Запретительные меры Верховной рады касаются, в частности, российских музыкантов. Мера распространяется на радио, общественный транспорт и кафе.

С 24 февраля Россия ведёт спецоперацию на Украине. После её начала власти США, ЕС, Великобритании и других стран приняли несколько пакетов рестрикционных мер против Москвы. 1 марта Владимир Путин подписал указ, выпущенный в ответ на западные санкции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus