В «Единой России» заявили о технической возможности РФ уничтожить спутники Starlink и отсутствии планов на это

13:59 Апрель 16, 2022

Фото: Wikimedia

60 спутников Starlink сложены вместе перед развёртыванием 24 мая 2019 года

Такой шаг не соответствует национальным интересам нашей страны.

Россия не проявит себя как агрессор. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил член Высшего совета фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич.

«Технически это возможно [уничтожить американские спутники Starlink — прим. ГМ], но делать это Россия не будет. России не нужно при таком количестве негатива делать шаги, которые объединят Запад. Это будет неправильно. Россия не будет это делать, чтобы национальным интересам ничего не угрожало. Вы что, думаете, что, проводя спецоперацию, мы не можем разрушить все центры госуправления вместе с их руководителями? Только потом мы будем действительно агрессорами. А мы не агрессоры, украинский народ для нас не враг».

Клинцевич обратил внимание на мощную информационную атаку из-за рубежа в отношении России. Он предупредил, что фейковая информация станет появляться чаще.

«Их клевета в перспективе станет работать против них. Нельзя им давать не делать эти ошибки, поэтому спутники будут летать. Мы раньше так массированно с этой информационной атакой не сталкивались. Вся работа против СССР информационная просто детский лепет по сравнению с тем, что происходит сегодня. Когда все ведущие информационные площадки работают против России. Перепрошивается сознание всех людей, живущих вне России. В сложившихся обстоятельствах мы перегруппируемся. Господа, у вас ничего не получится, единство нашего народа вам не сломать».

16 апреля на фейковом сайте фракции «Единая Россия» появилась публикация о том, что председатель партии Дмитрий Медведев якобы заявил о планах России сбить спутники Starlink американской компании SpaceX.

«Единая Россия» обратилась в Роскомнадзор с просьбой заблокировать сайт. Там отметили, что размещённая информация дискредитирует Вооруженные силы РФ и не соответствует официальной позиции фракции. Отмечается, что IP-адрес зарегистрирован в США.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus