В Госдуме предложили создать комиссию для лишения Чулпан Хаматовой звания народной артистки РФ

16:26 Апрель 26, 2022

Фото: КП/Владимир Веленгурин

Ранее она заявила, что не относится к статусу серьёзно и считает его «советским пережитком».

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьёв раскритиковал заявление Хаматовой. Многие отечественные деятели культуры выбирают материальные ценности вместо родины, считает депутат.

«Человек этими словами характеризует своё нравственное внутреннее содержание. Этим уже всё сказано. Понятно, что должна быть создана какая-то комиссия. Печально, что наши деятели, когда родина даёт им реализовывать свои таланты, с большой радостью приобретают на заработанные от нашего государства деньги зарубежную недвижимость и всё, что угодно. К сожалению, отдельные культурные деятели выбирают материальные ценности».

Чулпан Хаматова в интервью журналистам в Латвии подчеркнула, что не будет сопротивляться, если у неё отнимут звание народной артистки РФ. Она также рассказала о возможном возвращении в Россию, отметив, что это может быть опасно.

«Если ты продолжаешь говорить, то начинаются очень страшные репрессии. Люди отказываются вешать на фасад театра букву Z — их избивают. Это уже реальность», — сказала актриса в интервью латвийскому ТВ.

После начала спецоперации на Украине Чулпан Хаматова переехала в Латвию, где открыла актёрские курсы. На образовательном онлайн-ресурсе «Уроки легенд» она предложила занятия по 15 тысяч рублей. При этом на сайте Хаматова значится как народная артистка России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus