Свердловский губернатор рекомендовал Владимиру Соловьёву «следить за языком»

11:57 Апрель 28, 2022

Кадр из видео Евгения Куйвашева

Так Евгений Куйвашев отреагировал на слова телеведущего о том, что Екатеринбург — это «центр мерзотной либероты».

«Владимир Рудольфович, мне очень жаль по поводу того, как вы высказались в отношении моих земляков, горожан, жителей Екатеринбурга. Жаль главным образом вас. Потому как значительное число ваших почитателей и слушателей после этих высказываний — я даже повторять не хочу — значительно уменьшилось. Надеюсь, что это было сгоряча и необдуманно. А на Урале, напомню, это опорный край державы, очень любят и ценят людей, которые следят за своим языком. Поэтому я вам желаю следить за своим языком», — сказал Куйвашев в видеообращении к журналисту на своей странице во «ВКонтакте».

Отдельно глава региона подчеркнул, что сам гордится жителями Екатеринбурга, назвав их «свободными, смелыми, умными, умеющими критически мыслить».

Резонансные слова журналиста Владимира Соловьёва о Екатеринбурге прозвучали утром 27 апреля. Ведущий в прямом эфире брал интервью у полпреда президента в УрФО Владимира Якушева и попросил объяснить, как в Екатеринбурге уживаются патриоты и «подонки, теперь скрывающиеся за границей».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus