Психолог призвала не дарить крупногабаритные подарки девушкам

15:16 Май 14, 2022

Фото: depositphotos

Охапка цветов или ростовой плюшевый медведь в некоторых случаях могут быть восприняты как признак дурного вкуса.

Стоит заранее выяснить предпочтения, а уже потом делать сюрпризы. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предупредила семейный психолог Наталья Панфилова.

«То, что касается огромного количества цветов или плюшевых игрушек, — на самом деле это вопрос вкуса. На подарки существует определённая мода. Одно время действительно были очень модны крупные подарки: если цветы, то надо было целую клумбу подарить. Я думаю, что и сейчас есть девушки, которым хочется иногда, чтобы им подарили сто роз. Но здесь очень важно знать вкусы и пристрастия вашей девушки. Если вы этого точно не знаете, то дарить какие-то крупные, габаритные подарки довольно опасно, иначе это будет воспринято как признак дурного тона или несвоевременно».

Порой девушки радуются «поражающим воображение» презентам, добавила Панфилова.

«Иногда такие, казалось бы, бессмысленные подарки всё равно хочется. Хочется, чтобы у тебя был хотя бы один раз такой день, когда тебе подарили этого огромного медведя с тебя ростом или клумбу цветов, и ты не знаешь вообще, в какую вазу это поставить. Это что-то такое, что поражает воображение. Я бы не стала клеить ярлыки и говорить, что только легкомысленные или инфантильные девушки хотят такие подарки».

Ранее ВЦИОМ выяснил отношение россиян к сексу до брака. 67% респондентов назвали приемлемым вступать в интимные отношения до похода в ЗАГС, в то время как в 1992 году такого мнения придерживались только 39% опрошенных. За прошедшие тридцать лет секс до брака в российском обществе стал нормой, ненормальной такую ситуацию сейчас назвал каждый третий респондент, говорится в результатах исследования.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus