Зеленский подтвердил эвакуацию раненых украинских военных с «Азовстали»

01:39 Май 17, 2022

Фото: president.gov.ua

Киев рассчитывает произвести их обмен.

Работа по спасению военных с территории предприятия в Мариуполе и их возвращению на подконтрольную украинским властям территорию продолжается, сообщил Владимир Зеленский.

«Надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят. Хочу подчеркнуть — украинские герои нужны Украине живыми. Чтобы вернуть парней домой — работа продолжается, и эта работа требует деликатности и времени», — заявил президент Украины.

В Минобороны страны также подтвердили эвакуацию тяжело раненых с «Азовстали». По словам замминистра ведомства Анны Маляр, в больницу в Новоазовске доставили 53 человека, ещё 221 человек был отправлен в Еленовку.

Ранее корреспондент RT сообщил, что около 300 украинских военных вышли с территории «Азовстали», отмечалось, что 50 из них ранены. Военослужащих увезли в ЦРБ Новоазовска, где им должна быть оказана медицинская помощь, остальных отправили на автобусах в сторону Еленовки.

По неподтверждённой информации Reuters, с территории завода в Мариуполе выехали 10 автобусов.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что в понедельник представили заблокированных на территории «Азовстали» военнослужащих договорились с российской стороной о вывозе с комбината раненых украинских военных.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus