Крымские отельеры оценили перспективы туризма в регионе этим летом

15:42 Май 17, 2022

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Ранее СМИ сообщили, что из-за низкого спроса до трети отелей и гостевых домов могут не открыться в этом сезоне.

Председатель межрегиональной организации «Ассоциация малых отелей», официальный представитель Общенационального союза индустрии гостеприимства в Крыму Наталия Стамбульникова сообщила в эфире «Говорит Москва», что для привлечения путешественников нужно принимать дополнительные меры.

«Не хватает ж/д-билетов, надо дополнительные ставить рейсы. Надо направить госструктуры в Крым, сделать программу кешбэка. Это помогло бы привлечь туристов. Есть раннее бронирование, скидки. Можно снижать цены на какой-то определённый уровень. Но если человек живёт в Омске, то ехать ему неделю – не каждый человек на это согласится.  Но точно будут туры выходного дня, наши жители местные привыкли в выходные дни отдыхать. В горном Крыму много машин, места, вкусная кухня – это привлекает. Внутрекрымский туризм есть и будет».

Представители отрасли отмечают, что низкий спрос уже вынудил отельеров скорректировать цены на летний отдых, однако из-за инфляции увеличились затраты на покупку продуктов и зарплаты персоналу, поэтому дальше снижать стоимость отдыха невозможно.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus