Прокурор назвал стабильной ситуацию с поставками лекарств в Подмосковье

13:18 Май 19, 2022

Ведомство продолжает следить за положением дел в сфере здравоохранения и обеспечения жителей области лекарственными препаратами.

Об этом во время заседания Мособлдумы заявил прокурор Московской области Сергей Забатурин.

Во время выступления он отметил, что одним из критериев, который определяет стабильность в регионе, считается доступность и оперативность оказания медицинской помощи, своевременность обеспечения лекарственными препаратами и медицинским оборудованием. Положение дел в данной сфере анализируется на системной основе, подчеркнул он.

«В целом обстановка в данной сфере оставалась стабильной и контролируемой», — добавил Забатурин, передаёт «360».

По его словам, результатом этой работы стало снижение почти в 2,5 раза количества инвалидов, которые по тем или иным причинам не обеспечены техническими средствами реабилитации.

Вместе с тем прокуратура Подмосковья продолжала выявлять различные правонарушения. К ним отнесли многочисленные факты отсутствия минимально необходимого ассортимента лекарств, случаи несоблюдения участниками фармацевтического рынка порядка их хранения.

Забатурин добавил, что здравоохранительное ведомство Подмосковья усовершенствовало порядок потребности для закупки лекарственных препаратов. Проведенная работа позволила искоренить факты неэффективного использования бюджетных средств и неверного планирования объёма денежных средств, заключил прокурор.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus