Иосиф Пригожин оценил перспективы Российской музыкальной ассоциации

14:36 Май 19, 2022

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Звёзды эстрады объявили о создании организации, в которую войдут артисты, выступающие против отмены русской культуры.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» продюсер заявил, что подобное объединение необходимо в сложившейся ситуации. По мнению Пригожина, зарубежные звёзды, которые учились на примерах российских деятелей искусства, под влиянием страха изменили свою точку зрения на отрицание.  

«Подобные вещи, конечно же, нужны. Мы должны защищать свою культуру любыми доступными способами. Мы не должны позволять атаковать нашу культуру никому вообще. Меня поражает, что зарубежные артисты не заступились за нас. Им важно популистские вещи сделать — заступиться, например, за Pussy Riot, которые ни о чём. Странно, что они не могут заступиться ни за Чайковского, ни за Рахманинова, на чьей музыке они все воспитывались. Я не понаслышке знаю, что, например, король поп-музыки Майкл Джексон был фанатом Чайковского, он вырос на этой музыке.

Много родилось благодаря нашей русской музыке, нашей русской литературе. Многие актёры учились по системе Станиславского, Чехова и многих других. Меня поражает, что мировая общественность и деятели культуры оказались в большей степени проститутками, чем нормальными людьми, которые способны были бы просто высказать своё слово. Они сами боятся и обвиняют нас в том, что мы боимся. Нет ни одного человека в мире, кто бы не имел отношения к русской культуре. Русская культура — это фундамент мировой культуры. Если не будет русской культуры, не будет основы, не будет фундамента, всё остальное — это труха. Всё уйдёт под воду».        

Отмечается, что председателем Российской музыкальной ассоциации станет народный артист РФ Николай Басков.

На пресс-конференции в ТАСС он сообщил, что идея возникла на фоне притеснения русской культуры за рубежом и запретов на выступления артистов по национальному признаку. В мероприятии также участвовали Лариса Долина, Григорий Лепс, Александр Маршал, Олег Газманов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus