Детский омбудсмен рассказала, как правильно выбрать лагерь для отдыха

15:38 Май 19, 2022

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Можно спросить у знакомых, ознакомиться с документацией и посетить его лично.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала уполномоченный по правам ребёнка в республике Татарстан Ирина Волынец.

«Самая лучшая рекомендация — это знакомые, друзья, сами дети, потому что дети друг с другом делятся активнее, чем родители. И дети сами просятся в какой-то определённый лагерь. Дети консервативны, если они в каком-то лагере побывали, то они, как правило, просятся туда каждый год».

По её словам, при личном общении с руководством лагеря можно выяснить неизвестные подробности детского отдыха.

«Что делать, если нет знакомых и родственников? Здесь необходимо проверить наличие лицензии у этого лагеря и воспользоваться возможностью ознакомиться, приехать, посмотреть, пообщаться с руководством. При этом общении также могут многие моменты всплыть.

Да и просто можно взять, почитать отзывы в интернете. Потому что сейчас там есть всё: и позитивные, и негативные. Ну и, конечно, необходимо проверить наличие всех необходимых документов разрешительных у этого лагеря, куда вы собираетесь отправить ребёнка».    

Также Волынец рассказала, что определённой стоимости на путёвки в детский лагерь нет. Она зависит от расстояния до места отдыха, направленности лагеря и так далее. Для экономии средств можно воспользоваться туристическим кэшбеком, сообщила она.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus