Эксперт назвал белорусскую сёмгу самой токсичной едой в мире

17:10 Май 19, 2022

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Она производится из норвежского лосося, который выращен искусственно.

Приостановка поставок такой рыбы в Россию — положительное явление. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

«Та сёмга, которую и «Санта Бремор» поставлял, и другие импортёры, по сути, не является этой рыбой, а является искусственно выращенной рыбой в огороженных садках в прибрежной части моря. Вы никогда не пробовали на вакуумную упаковку с этой сёмгой надавить двумя пальцами? Она чрезвычайно мягкая. Это такая паста, которую и рыбой трудно назвать.

Вот эта её «пастообразность» свидетельствует о том, что в ней отсутствует мышечная масса. Рыба, сотнями тысяч экземпляров разводимая в этих садках, живёт без движения. И она начинает болеть. Чтобы она не болела, в корм добавляют огромное количество антибиотиков, гормонов роста, красителей. Всё это в ограниченном пространстве в садках в виде испражнений, в виде остатков кормов откладывается в этих садках. Многометровые слои накапливаются, которые уже кишат просто пестицидами, испражняя из себя газ, которым, кстати сказать, в Первую Мировую травили врагов. Слава богу, этой рыбы, если не навсегда, то на время не станет на наших прилавках. Потому что по свидетельству тех же норвежских учёных — это самая токсичная еда в мире».

По словам Савельева, эту рыбу покупали, потому что «наше сознание потребительское было затемнено маркетологами и рекламой».

До этого издание «Коммерсантъ» сообщило, что производитель рыбной продукции из Белоруссии «Санта Бремор» приостанавливает поставки сёмги в Россию под брендом «Русское море». Компания использовала в производстве лосось из Норвегии, но из-за санкций не может получать его.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus