В столичном метро обучили для помощи незрячим и слабовидящим пассажирам 253 собаки-проводника

09:11 Май 20, 2022

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Их тренируют с 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Собак учат правильной логистике в вагонах и на станциях метро — с какой стороны подходить к эскалатору, как входить в поезд и выходить из него. Животные умеют провожать пассажиров до лифтов, выбирать самый широкий турникет в вестибюле.

«Собаки-проводники позволяют незрячим и слабовидящим пассажирам передвигаться самостоятельно. Собака-проводник может запомнить более 20 маршрутов, которыми пользуется хозяин. Обучение собак на метрополитене проходит под контролем Центра обеспечения мобильности пассажиров и Российской школы подготовки собак-проводников общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и в сопровождении инспекторов ЦОМП. В каждом занятии принимают участие четыре-пять собак - как взрослые, так и щенки», — отметили в пресс-службе.

Обучение проходит в рамках сотрудничества столичного метро, Российской школы подготовки собак-проводников и Всероссийского общества слепых.

Заявку на помощь собаки проводника можно оставить по телефонам: +7 (495) 622-73-41; +7 (800) 250-73-41. Также с помощью официального мобильного приложения «Метро Москвы», на сайте Московского метрополитена или по смс на номер +7 (926) 250-47-80.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus