Фермер упрекнул россиян в неумении сажать картошку

10:15 Май 20, 2022

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Молодое поколение, а также люди среднего возраста не привыкли к трудностям, связанным с сельским хозяйством.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» фермер Андрей Лысенков отметил, что граждане нашей чаще покупают продукты, а свои дачные участки используют «под газоны».

«Несмотря на наличие участков, у большинства людей эти участки используются просто как газоны или как дачи, не используются для выращивания, по крайней мере, у молодого поколения — не старшего поколения бабушек и дедушек, а среднего возраста — 35-40 лет. Люди уже столкнулись с тем, что это трудно, это тяжело, проще купить продукты. Люди уже даже разучились банально сажать картошку. В этом определённые проблемы существуют, что люди бы с удовольствием все те участки, которые сейчас под газоны используются, засадили, засеяли, но банально агротехнологии люди уже подзабыли. Учиться заново тоже достаточно небыстро и непросто, особенно в сельском хозяйстве есть риски: на это всегда уходит минимум 2-3 сезона — это 2-3 года прежде чем наберётся опыт, навык, чтобы всё сделать так, чтобы не потерять урожай».

Ранее в Минпромторге рассказали о перспективах импортозамещения в РФ. Самыми развивающимися отраслями в этом процессе будут сельское хозяйство, машиностроение и парфюмерия.

Как заявил в интервью газете «Известия» глава ведомства Денис Мантуров, российская экономика сейчас обладает большим потенциалом к собственному производству и переходит на новый его этап.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus