В Госдуме назвали цель закона об отмене возрастного ценза для контрактников

12:55 Май 20, 2022

Фото: РИА Новости/Николай Хижняк

Он необходим для привлечения дополнительных сил к участию в спецоперации на Украине.

Об этом в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил зампред комитета нижней палаты парламента по обороне Дмитрий Саблин. Депутат позитивно оценил эту инициативу. 

«Принцип очень простой: даётся право любым гражданам заключать первоначальный контракт. Человек, который хочет добровольно пойти служить, даже в возрасте 40-45 лет. Как правило, это граждане нашей страны. Почему нет? Не вижу ничего плохого в этом. Я думаю, что это возможность привлечь дополнительное количество взрослых людей — от 40 лет и выше, которые, по сути, добровольно будут, по собственному желанию хотят участвовать в спецоперации на Украине». 

Законопроект на рассмотрение Госдумы внесли депутаты «Единой России» Андрей Картаполов и Андрей Красов. Документ размещён в электронной базе данных Думы.

В пояснительной записке говорится, что сейчас по закону первый контракт на прохождение военной службы граждане могут заключать в возрасте от 18 до 40 лет, для иностранцев лимит — до 30 лет. Законопроект предлагает исключить возрастной предел.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus