Михаил Мишустин назвал дедолларизацию приоритетом экономики России

15:01 Май 20, 2022

По словам премьер-министра, Москва считает важным сделать всё, чтобы действия недружественных стран не сказались на экономическом сотрудничестве внутри СНГ.

«Предлагаем объединить усилия в рамках организации и активнее использовать зарекомендовавшие себя многосторонние механизмы», — сказал он и предложил банкам стран СНГ подключиться к Системе передачи финансовых сообщений Банка России.

Мишустин также заявил, что Москва рассчитывает, что страны СНГ будут так же слаженно работать по приоритетным направлениям в условиях западных санкций в отношении России и Белоруссии, как это было в случае с борьбой с коронавирусом.

На заседании Совета глав правительств СНГ глава кабмина пояснил, что цель недружественных стран — ограничить суверенитет России и сохранить иллюзию доминирования США и коллективного Запада в глобальной экономике и политике.

В апреле британская газета Financial Times сообщила, что санкции западных стран против России, включая валютные резервы Москвы, могут нарушить доверие к доллару и изменить глобальный финансовый пейзаж. Это будет способствовать появлению альтернативной экономической системы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus