В общественном совете при Минстрое РФ предложили сооружать частные дома по стоимости квартир

17:30 Май 20, 2022

Фото: shutterstock

Это получится благодаря массовой застройке типовыми жилыми посёлками, предложенными ранее в организации.

При этом качество жилья не должно пострадать, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя общественного совета при Минстрое Олег Бетин.

«Индивидуальное жильё всегда больше по площади, чем квартира. Это не самый дешёвый вариант. Но если люди строят сами, то они удешевляют это строительство, приобретая многие вещи хозспособом, но качество и проектное решение всегда непонятны. А мы говорим о том, чтобы данный объект был прокредитован так же, как и многоквартирное домостроение, чтобы можно было приобрести в соответствии со стандартами сертифицированные строительные материалы — элементы конструкции, панели, объёмные элементы — и из них собрать очень быстро и качественно на площадке, которая подготовлена, где подготовлена инфраструктура. В данном случае мы говорим не только по средствам, но и чтобы было кредитование ипотечное, льготное, чтобы подходило под 214 ФЗ. Здесь механизм приобретения квартиры, только дом».

По информации газеты «Известия», планируется создать федеральный проектный центр по индивидуальному жилищному строительству. Организация будет разрабатывать и координировать комплексную малоэтажную застройку в регионах. Инициатива уже направлена министру Иреку Файзуллину.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus