В Роспотребнадзоре назвали меры по снижению рисков тяжёлого течения оспы обезьян

17:49 Май 20, 2022

Этому способствует наличие вакцинации от натуральной оспы в прошлом.

В ведомстве также отметили, что вирус обычно передаётся людям от диких животных, случаи передачи от человека к человеку носят ограниченный характер.

«Специфические виды лечения от оспы обезьян отсутствуют, однако вспышки этого заболевания поддаются контролю. Эффективность вакцинации против натуральной оспы для профилактики оспы обезьян в прошлом достигала 85%, однако после полной ликвидации натуральной оспы во всём мире этот препарат более недоступен для основной части населения», — говорится в сообщении службы.

Ранее несколько стран заявили об обнаружении случаев заболевания оспой обезьян. Речь идёт о Великобритании, Франции, Италии, Германии, Швеции, Австралии, США, Испании, Португалии и Канаде.

Оспа обезьян — редкое инфекционное заболевание, наиболее распространённое в отдалённых районах Центральной и Западной Африки. Его симптомы — тошнота, температура, сыпь, зуд, а также боль в мышцах. Случаи заболевания за пределами региона часто связаны с поездками в неблагоприятные с точки зрения эпидемиологии зоны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus