В Румынии заявили о планах отказаться от участия в «Евровидении»

14:07 Май 21, 2022

Кроме того, рассматривается возможность подать в суд на Европейский вещательный союз.

Причиной называется отмена оценок румынского жюри на последнем конкурсе. Как заявил директор телеканала TVR Дан Туртурикэ, республика также потребует возмещение ущерба, который был нанесён имиджу страны.

Глава румынской делегации Юлиана Марчук заявила, что организаторы конкурса изменили оценки румынского жюри в пользу Украины. По её словам, изначально 12 баллов были отданы исполнителям из Молдавии, однако во время оглашения результатов их аннулировали.

Представители Азербайджана и Грузии тоже обвинили организаторов «Евровидения-2022» в подмене оценок. Так, обе страны настаивают, что отдали максимальные 12 баллов Украине, а не Великобритании, как было объявлено.

Финал международного песенного конкурса «Евровидение-2022» прошёл в ночь на 15 мая. Украинская группа Kalush Orchestra с песней «Стефания» по результатам зрительского голосования стала победителем.

В конце февраля Европейский вещательный союз сообщил, что Россия не примет участие в «Евровидении» в 2022 году. Отмечалось, что решение было принято на фоне событий вокруг Украины. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus