В РФС с безразличием встретили уход Дзюбы из «Зенита»: это вообще не новость

12:31 Май 22, 2022

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Несмотря на хорошие навыки футболиста, игрок больше прославился как шоумен.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил член комитета по этике Российского Футбольного Союза Андрей Созин. Эту тему широко освещают СМИ из-за того, что футболист прославился своими поступками вне футбольного поля. Шаг со стороны клуба из Санкт-Петербурга логичен — это обновление состава.

«У меня один вопрос. А что в этом интересного? Почему мы считаем, что новость про Дзюбу — это так интересно, что нужно обсуждать всей страной? Достаточно возрастной человек, не лидер «Зенита» сейчас. В своё время — безусловно, лидер сборной, «Зенита», душа компании, прекрасное видео, обсуждавшееся всей страной. Сейчас «Зенит» решил поменять линию атаки, и он уходит. Это вообще не новость. Вот как уходил Азмун? Азмун играл, мягко скажем, не хуже, чем Дзюба. Ну ушёл Азмун и ушёл. Но никто же не обсуждал его».

Созин отметил, что футболист может играть практически в любом клубе из чемпионата России и в некоторых зарубежных. В частности, он упомянул сербский коллектив «Црвена Звезда» и столичное «Динамо». Созин сообщил, что считает Дзюбу больше шоуменом, так как в обществе обсуждают не его игру, а поступки.

«Я желаю ему, конечно, удачи дальше. Не попадать в эти ситуации дурацкие вечные. То у него в сборной были «усы надежды», что они там с Кокориным показывали друг другу. Потом он извинялся. Потом это видео, другие скандалы. Он больше для меня шоумен. Мы не обсуждаем уже его футбол, мы обсуждаем только его поступки вне футбола.

Последнее они там с комментатором «Матча» начали спорить, кто забьёт, кто не забьёт. Оскорблять друг друга, фуфло, не фуфло. Ну что это? И мы обсуждаем, сами к этому подстёгиваем. Давайте пообсуждаем Дзюбу. Ребят — это хороший футболист, найдёт он себе работу. Будут поменьше о нём говорить, если он не убьёт кого-нибудь или залезет на столб, образно говоря».

До этого Артём Дзюба объявил об уходе из петербургского «Зенита». Футболист выложил в Telegram видео в образе Дэдпула, в котором он поблагодарил руководство клуба и попрощался с командой.

Ролик Дзюба завершил фразой «Пора двигаться дальше. Супергероя ждут новые приключения».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus