Узбекские мигранты покидают Россию

15:54 Май 22, 2022

Фото: РИА Новости/Илья Варламов

Они отправляются в западные страны в поисках работы.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил президент межрегионального узбекского землячества, член комитета «За гражданские права» Усман Баратов.

«Есть энное количество людей, которые по разным причинам уезжают. Кто-то по семейным причинам, кого-то не устраивают цены здесь. Я сегодня как раз обратил внимание, что на улице появилось больше дворников со славянской внешностью, традиционно было больше людей азиатской внешности. Цены повышаются не только на продукты питания, но и на всё, и это бьёт по карману россиян, в том числе иностранных трудовых мигрантов. Поэтому какой-то отток есть. Некоторые едут в западные, европейские страны, в Канаду, Австралию, Америку. Дома делать нечего, там как было тупиковое положение, так и осталось».  

При этом председатель «Союза таджикистанцев России» Абдулло Давлатов, а также руководитель межрегиональной общественной организации «Киргизское единение» Абдыганы Шакиров сообщили радиостанции, что не наблюдают массового оттока мигрантов из России. Давлатов также отметил, что выходцы из Таджикистана не отправляются в Европу в поисках работы. Шакиров подтвердил его слова, добавив, что в России всем хватает рабочих мест. 

Ранее сообщалось, что за первые четыре месяца 2022 года в Узбекистан из России уехали 53 084 человека, среди них есть и российские граждане. Для сравнения, в прошлом году в эту страну уехали 15 206 россиян, гласят данные ФСБ о пересечении границы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus