Работы по реабилитации парка «Покровское-Стрешнево» планируют завершить ко Дню города

13:12 Май 23, 2022

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра природно-исторического парка.

По программе «Мой район» здесь появится сразу несколько парков в одном: заповедное ядро, рекреационная часть, историческая, спортивная. «Все это вместе создаёт возможность и для тихого, спокойного отдыха, и для активного занятия спортом. Надеюсь, что москвичам этот проект и его реализация понравятся. Планируем все работы завершить ко Дню города», — сказал Собянин.

Сергей Собянин рассказал, что проект благоустройства долгое время обсуждался с жителями. Необходимо было не только создать условия для комфортного отдыха москвичей, но и сохранить уникальную природную территорию. Центральная часть «Покровского-Стрешнево» — природный парк — останется естественной заповедной зоной. Также появится эколого-просветительский парк, который рассчитан на более интенсивное посещение людей. Здесь отремонтируют экотропу и смотровую площадку.

Основная инфраструктура для занятий спортом будет сконцентрирована в северной части парка «Покровское-Стрешнево» — вдоль Ленинградского шоссе. В спортивном парке планируется обустроить две площадки для стритбола, зону со столами для игры в пинг-понг и площадку для воркаута, а для любителей экстремальных видов спорта — профессиональный скейт-парк.

В досугово-рекреационном парке у Иваньковских прудов полностью обновят инфраструктуру для отдыха — заменят старые беседки на современные и более комфортные, установят дополнительные туалетные модули и организуют систему сбора отходов, чтобы сохранять территорию в чистоте.

Территория вокруг храма и усадьбы «Покровское-Глебово» будет воссоздана по историческим чертежам — с регулярным садом и пейзажным парком. Также будут отреставрированы главный дом усадьбы, историческая ограда и угловая башенка из красного кирпича.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus