Жители Узбекистана рассказали, что происходит в соседней Туркмении

14:07 Май 27, 2022

Фото РИА Новости

Они обеспокоены тем, что власти этой страны закрыли границы и ввели множество запретов.

Не пускают даже на похороны близких родственников, сообщил радиостанции «Говорит Москва» Тимур — житель Хорезмской области Узбекистана, граничащей с Туркменией.

«У нас у многих там родственники — мы же соседи. Узнаём, что происходит через соцсети и мессенджеры. Границы закрыли — не впускают и не выпускают никого. Все, кто мог уехать из Туркменистана в Узбекистан, — уехали. Многие туркменские студенты, обучающиеся в узбекском Ургенче, домой возвращаться не хотят. Салоны красоты там закрыли, женщинам даже волосы красить нельзя. За руки держаться нельзя. Женщинам запретили водить машину и сидеть на переднем сидении. Все ждут, когда уже интернет там отключат».

Сегодня стало известно, что в Туркмении заблокировали вещание российских телеканалов «Россия 1» и «Звезда», которые транслировал крупнейший лицензированный оператор связи страны АОЗТ «Ашхабадская городская телефонная сеть».

Спутниковое телевидение в стране неофициально запрещено, пишет «Интерфакс». Несколько лет назад представители местных властей потребовали у жителей снять спутниковые тарелки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus