Чайный эксперт развеял миф о вреде повторного кипячения воды

13:43 Май 29, 2022

Фото: РИА Новости/Александр Калинин

Некоторые специалисты утверждают, что при многократной тепловой обработке якобы нарушается молекулярная структура воды.

Это якобы ведёт к накоплению в ней радиоактивных изотопов (в частности, тритий).

В интервью радиостанции «Говорит Москва» коммерческий директор «Акбар» Антон Кудрейко назвал эти заявления безосновательными.

«Я склонен считать неким мифом, что повторно вскипячённая вода становится вредной или сильно искажает вкус чая. На мой взгляд, нет корреляции между несколько раз вскипячённой водой и качеством чая. Максимум повторное кипячение сделает воду жёстче, но это не сделает чай хуже, а просто немного изменит его вкус. Вообще мягкая вода скажется на вкусе чая, поэтому лучше использовать бутилированную. Она лучше раскрывает вкусовые характеристики чая».

Также Кудрейко отметил, что деликатные сорта чая лучше заваривать не крутым кипятком, а водой температурой 80-90 градусов.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено