В московских тату-салонах рассказали о росте спроса на закрашивание украинского трезубца

15:29 Май 30, 2022

Также участились заявки на удаление с кожи нацистской символики.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил руководитель тату-салона «Ангел» Павел Арефьев. Притом клиенты чаще стали интересоваться патриотическими татуировками, некоторых привлекают славянские символы, тема язычества, отметил собеседник.

«Любые события, которые происходят вокруг у нас, отражаются и в татуировках в том числе. Сейчас закрашиваем украинские трезубцы. В определённом смысле есть всплеск патриотической темы. Это зависит от человека: от символов, которые символизируют русское язычество, до каких-то батальных сцен».

Директор московского тату-салона WildCat Александр Огнев в беседе с «Говорит Москва» предположил, что любители перманентных рисунков стали отказываться от своих радикальных убеждений.

«У кого-то когда-то были (железные) кресты, те пытаются перекрыть это всё. Есть ребята, которые не связаны с нацистами, но они футбольное «фанатьё» такое. Это в те ещё годы делали, лет 20 назад, когда это так сильно нацизмом ещё не было. Они как-то так перестраховываются, чтобы не было никаких проблем. Или они пересмотрели своё отношение и убирают [наколки — прим. ГМ]».

В 2020 полиция Великобритании исключила украинский трезубец из пособия по экстремизму. Символ находился в разделе «татуировки» с 2019 года. Трезубец убрали из учебника после многочисленных обращений украинцев и требования украинского МИДа.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus