Идею президента Казахстана о проведении референдума поддержали 84 % граждан

20:45 Май 30, 2022

Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса, проведённого с 24 по 29 мая Службой центральных коммуникаций при президенте РК.

Исследование показало рост поддержки деятельности Касым-Жомарта Токаева и понимание важности референдума в жизни страны по мере приближения даты всенародного голосования.

Так, по результатам соцопроса 83,92% казахстанцев поддерживают предложение президента Казахстана о проведении референдума по поправкам в Конституцию. Это на 12% превышает показатели предыдущего исследования, проведенного СЦК в середине мая текущего года.

В Казахстане планируется провести референдум по поправкам в конституцию. 86,86% опрошенных граждан указали на свою осведомлённость о том, что голосование состоится 5 июня 2022 года. Таким образом, уровень информированности населения повысился на 8%. 76,51% участников исследования намерены принять участие в референдуме.

Как показал опрос, 79,10% казахстанцев поддерживают предложенный пакет конституционных поправок. Ещё выше шкала поддержки политического курса главы государства – 80,04% солидарны с реформами Токаева.

Социологический опрос был проведён среди 1200 казахстанцев в возрасте от 18 лет и старше с охватом всех 17 регионов страны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus