В МИДе назвали бесполезными обсуждения обещаний Киева не использовать HIMARS против РФ

09:31 Июнь 2, 2022

Фото: РИА Новости

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захарова, заявления президента Украины будут рассматриваться, когда появятся реальные данные.

«Цена им ничтожна, поэтому слова Владимира Зеленского бесполезны. Политически оценка одна — вот эти все истории относительно каких-то там договорённостей, перепевки этого в западных СМИ — это не повод для того, чтобы делать заявления», — сказала она в эфире «Соловьёв Live».

Кроме того, Захарова добавила, что Запад пытается найти поводы оправдать поставки оружия Киеву и свои действия в отношении Москвы. «Без пояснений они сами становятся государствами, которые совершают агрессию на всех направлениях», — резюмировала дипломат.

Накануне замминистра обороны США Колин Каль сообщил, что новый пакет американской военной помощи Украине включает четыре современные реактивные системы залпового огня HIMARS, способные в передаваемом оснащении поражать цели на расстоянии до 80 километров. В Белом доме подчеркнули, что Вашингтон заручился обещанием Киева, в том числе лично Зеленского, не использовать установки для ударов по целям на территории России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus