В Совфеде исключили голод в России: себя мы точно обеспечим

15:30 Июнь 3, 2022

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил, что мир сталкивается с беспрецедентными проблемами глобальной продовольственной безопасности.

По его словам, в общей сложности 323 млн человек могут оказаться на грани голода, если боевые действия на Украине продолжатся.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров заявил, что наша страна не входит в эту статистику. 

«У нас таких рисков нет от слова абсолютно. У нас уже полным ходом идёт посевная, даже уже более половины пути пройдено, что называется. У нас увеличивается количество посевных площадей. Понятно, что урожайность зачастую зависит от неких погодных ещё условий, но, тем не менее, мы уверены, что мы соберём урожай не ниже прошлогоднего, и фактически наша основная задача — идти по такому пути. Почему он говорит про спецоперацию? Потому что мы же являемся экспортёром. Мы в прошлом году на 37 миллиардов отгрузили продукции на экспорт. 

Сейчас мы будем, в первую очередь, конечно, следить за внутренним рынком, чтобы он был сбалансирован, и, может быть, баланс продовольственный сложится так, что мы меньше отгрузим на экспорт, но себя мы точно обеспечим».   

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш предупредил об угрозе нищеты из-за кризиса на Украине. Он подчеркнул, что с этой проблемой рискует столкнуться одна пятая часть человечества.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus