В Госдуме предложили заменить импортные сильногазированные напитки айранами и танами

13:27 Июнь 10, 2022

Фото: turkiapro.ru

Они полезнее для организма, и их можно использовать при приготовлении различных блюд.

Россиянам стоит переключиться с сахаросодержащих лимонадов на ряженку, катык и другие кисломолочные напитки.

Таким мнением в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделился председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы сбросили оковы из-за санкций. Сокращение напитков, которые нам навязывались с помощью массированной рекламы, является большим благом и возможностями для нашего бизнеса. Снижение рекламных бюджетов — это удар по нашим рекламным агентствам, но рекламу избыточно сладких сильногазированных напитков, употребление которых вызывало и гормональные сбои у детей, и ожирение, фактически навязывали супостаты.

Ассортимент наших напитков: от натуральных соков — они не только вкусные, но и полезные — до различных смузи. Но, прежде всего, большие перспективы у кисломолочных продуктов как тяжёлых, ряженка, варенцы, так и у кисломолочных продуктов Северного Кавказа. Они полезны, вкусны и могут быть элементом приготовления различных блюд. По своим вкусовым качествам это айраны, таны, катыки. Наличие определённых бифидокультур в различных напитках позволяет не просто их делать вкусными, но и чрезвычайно полезными для организма, здесь два в одном».

Ранее KFC и Burger King добавили в меню лимонады «Черноголовки». Ассортимент ресторанов быстрого питания обновлён из-за ухода Pepsi из России.

Как заявила в беседе с «360» генеральный директор ООО «УК „Черноголовка“» Наталия Сахнина, продукция её компании никуда не уйдёт и останется с российским потребителем навсегда. По словам предпринимательницы, напитки будут доступны во всех точках KFC и Burger King в России.

Она также рассказала о запуске нового продукта «Черноголовка Cola». В слепой дегустации этот напиток победил основных международных конкурентов, заявила гендиректор компании.

Кроме того, в российские магазины поступили первые аналоги Coca-Cola, Fanta и Sprite. Они называются CoolCola, Fancy и Street. Наладивший производство московский комбинат «Очаково» утверждает, что по вкусу новая газировка не отличается от любимых прохладительных напитков.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus