Более 20 мейн-кунов две недели питались трупом умершей хозяйки

16:34 Июнь 16, 2022

Фото: «360»

Её смерть не заметили, так как у женщины нет близких родственников, а соседи привыкли к шуму из квартиры.

Инцидент произошёл три месяца назад в Батайске, сообщает «360». Женщина занималась разведением мейн-кунов непрофессионально, рассказала владелица батайского приюта Алёна Кравцова. Когда хозяйка умерла, кошкам пришлось две недели подъедать её труп.

Затем, после вскрытия квартиры, животных забрала соседка и пыталась их продавать, уточнила активистка. По её словам, после смерти хозяйки кошки содержались в хлеву.

«Это всё произошло не вчера и не неделю назад. Это всё случилось еще три месяца назад. Нам ещё тогда позвонили и рассказали об этой истории. Просто позвонила подписчица, и мы тогда её слова не восприняли всерьёз. Она сказала, что умерла хозяйка, остались кошки, но она при этом не назвала ни породу, ни количество — ничего», — рассказала Кравцова.

Точное количество кошек неизвестно. Семь сразу вывезли в клинику, одна из них впоследствии умерла, сообщила волонтёр. Ещё трое отправились в приют.

«Они жили в хлеву, она [соседка умершей — прим. ГМ]их пристраивала. По словам подписчицы, которая к нам обратилась, женщина большую часть животных продала за 1000–2000 рублей. Раздала за небольшие деньги, скажем так. И когда они начали умирать, в плохом состоянии, на плохом корме, я обратилась к волонтёрам с просьбой их пристроить», — рассказала Кравцова.

Три кошки всё ещё находятся в клинике, отметила владелица приюта. Ещё одного одичавшего кота пока не смогли выловить.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus