В Госдуме назвали «бравадой» заявление Киева о возвращении Крыма военным путём

15:49 Июнь 17, 2022

Фото: РИА Новости\Максим Блинов

Россия готова к переговорам, но статус полуострова, а также судьба ЛНР и ДНР обсуждаться не будут.

Об этом сообщил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» член комитета ГД по обороне Евгений Лебедев.

«Украина всегда говорила, что Крым принадлежит им. Но вернуть его путём переговоров нереально. Эта полемика, которую они сейчас ведут по поводу Крыма про военный путь — это бравада, не больше того. Мы сегодня, проводя эту специальную операцию, ставим своей целью обезопасить Крым от каких-либо попыток его вернуть. Россия готова к переговорам, но точно не по Крыму и ЛНР, ДНР, а по принципам, которые обозначил президент — Украина должна быть нейтральной стороной, не членом НАТО, и прекратить фашиствующую политику. Поэтому, что бы там не говорили на Украине по поводу Крыма, его мы отдавать не собираемся. Мы будем использовать переговорные и оборонительные средства.

Нет нужды проводить полномасштабную войну. Главнокомандующий уже предупредил, что, если они будут использовать эти средства дальнего поражения для ударов по России, то мы будем отвечать адекватно по местам принятия решений. Это точечное уничтожение центров принятия решений — штабы и прочее».

Лебедев отметил, что ожидать ударов по крупным городам РФ не следует, так как Украина «вряд ли решится на это». Депутат подчеркнул, что у РФ надёжная противоракетная защита.

Ранее представитель Владимира Зеленского по Крыму Тамила Ташева заявила, что подходы Киева к возвращению полуострова после 24 февраля изменились, теперь этого будут добиваться военным путём.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus