Ликсутов: в Московском транспорте появится оплата по системе быстрых платежей

19:47 Июнь 17, 2022

Соответствующее соглашение мэрия города подписала с руководством дочерней структуры Центробанка — НСПК.

Для оплаты проезда потребуется приложение банка, поддерживающего технологии. Пассажирам будет необходимо навести камеру смартфона на QR-код на терминале, код сформирует банк-эквайер ВТБ. Оплата будет происходить автоматически, деньги спишутся с банковского счёта. Все транзакции проходят только внутри страны.

«Мы запустили два пилотных проекта платежей при помощи СБП в Московском транспорте. Система быстрых платежей сегодня заработала в порядка 80 кассах всех открытых станций Большой кольцевой линии метро. Пассажиры снова смогут пользоваться бесконтактной оплатой с помощью смартфона. Причём получают технологию не менее удобную, чем это было раньше», — заявил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он сообщил, что вторым проектом станет пополнение парковочного счёта в приложении «Парковки России» через систему быстрых платежей. Услуга сделает оплату дешевле.

В 2022 году сканерами кодов будут оборудованы все турникеты метро, что позволит платить за проезд через СПБ смартфоном. До середины 2023 года оплату по системе внедрят на неземном транспорте, заключил Ликсутов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus