В Центре Гамалеи предупредили об угрозе вспышки гриппа из-за спецоперации

16:30 Июнь 18, 2022

Фото: РИА Новости/Кирилл Брага

Вооружённые конфликты всегда становились сопутствующим фактором для распространения заболеваний.

Однако крупных эпидемий ожидать не стоит, так как локальные военные столкновения не влияют на уровень заболеваемости в мире.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

«Грипп может появиться у нас, конечно. Военные операции — это всегда неблагоприятная вещь с точки зрения эпидемий, это всегда возможная вещь. Но сказать, чтобы нам прямо что-то угрожало — я этого не вижу. У нас продолжается пандемия, заболеваемость по миру высокая, и локальные военные действия на заболеваемость по миру не влияют. Ожидать каких-то особых эпидемий нельзя».

Альтштейн также отметил, что пандемия коронавируса не могла стать причиной политического кризиса вокруг Украины, так как политика складывается на протяжении многих лет.

В мае МВФ на основе данных сообщил, что мир переживает крупнейший после Второй мировой войны экономический спад, который произошёл из-за пандемии коронавируса, военной спецоперации России на Украине и угрозы климатических изменений в результате глобального потепления. Во всём мире повысилась инфляция, выросли цены на питание и энергоносители, сообщал «Коммерсантъ».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus