В Депздраве Москвы указали на риски простудиться летом

11:01 Июнь 19, 2022

Фото: Shutterstock

Особенно они повышаются из-за использования кондиционеров.

Стоит избегать резких перепадов температур в помещениях. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Врач также посоветовал не находиться на сквозняке после купания в холодном водоёме.

«Есть определённые правила, связанные с соблюдением личной гигиены. Это очень важно: и своевременное мытьё рук, проветривание помещений, правильное использование кондиционеров в жаркое время очень важно для того, чтобы вы не заболели обычным простудным заболеванием.

К сожалению, сейчас в жаркое время года много людей неправильно используют кондиционеры: прямой поток воздуха направлен на человека, а эти кондиционеры несвоевременно обслужены. Кондиционеры в жаркое время года, помимо комфорта, могут быть источником повышенной опасности, и использовать их необходимо правильно. Это касается и помещений, и автомобилей. Вы должны помнить, что температура окружающего воздуха и температура в помещении, которое охлаждается кондиционером, не должна кардинально различаться. Это всё может привести к тому, что ваше здоровье пошатнётся».

Накануне вирусолог предупредил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» об угрозе вспышки гриппа из-за спецоперации. По словам профессора Центра им. Гамалеи Анатолия Альтштейна, вооружённые конфликты всегда становились сопутствующим фактором для распространения заболеваний.

Однако крупных эпидемий ожидать не стоит, так как локальные военные столкновения не влияют на уровень заражений в мире, уточнил он.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus