В Госдуме проверят случай с замурованным в опоре моста Битцевского леса котом

11:42 Июнь 20, 2022

Фото очевидцев, «Москва 24»

По окончании сварочных работ, как говорят местные жители, животное оказалось в западне.

Ранее источник «Москвы 24»  рассказал, что горожане обратились к спасателям, однако в МЧС сослались на необходимость получить разрешение на распил пешеходного сооружения.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов призвал ускорить процесс вызволения кота и пообещал направить запрос в МВД. По словам депутата, строители должны быть привлечены к ответственности.

«Очевидно, должны среагировать спасатели. И все необходимые разрешения надо как можно быстрее получать. Мы сейчас подключимся к этому, чтобы эти разрешения были даны. Это первое. Второе — надо проверить действия строителей, потому что это вообще нарушение строительных норм и регламентов, они должны проверить в ходе осуществления строительства, не создаются ли угрозы жизни и здоровью граждан, животных. Придётся проверять сейчас ещё и эту строительную организацию, мы сейчас ещё запросы в МВД отправим.

Строители должны быть привлечены к ответственности, спасатели должны активизироваться, мы сейчас выясним, что они там за разрешение не могут получить оперативно. Надо ускорять этот процесс, чтобы животное было спасено. Тут даже важнее решить принципиальный вопрос — повышение ответственности за действия в ходе проведения таких работ».

О судьбе кошки информации нет.

Неизвестно, сколько дней животное находится замурованным в конструкции пешеходного моста. Люди подкармливают кота через небольшую щель в ожидании помощи.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus