Антрополог объяснил неспособность украинцев воспринимать русскую литературу

17:51 Июнь 20, 2022

Фото: РИА Новости/Сергей Аверин

Сегодня заместитель министра образования и науки республики Андрей Витренко заявил, что классика слишком тяжела для освоения.

В будущем возможен «экспорт» интеллигенции на Украину — такое предположение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сделал доктор биологических наук, профессор Сергей Савельев.

«Уничтожение основ русского языка, в том числе с пониманием слов, —  это прекрасный способ для массовой деградации интеллекта населения. Что они запрещают, что они не запрещают — это уже чистая формальность потому что воспринимать многослойную русскую литературу уже некому, да и нечем, имеется в виду головной мозг. Умнеть они не начнут, потому что вход рубль, выход — три. За 30 лет прошло как минимум 3-4 генерации в генокоде украинцев, поэтому потребуется ровно в 4 раза больше. 12 раз по 10 лет, то есть 120 лет, чтобы это вернулось в их школы. Потому что запечатление на лимбическом уровне, то есть на инстинктивно-гормональном восприятии мира, необратимо меняет детское сознание. Так что кто потерян, тот потерян. А новую генерацию придётся формировать за счёт экспорта учителей и образованных людей на Украину».

Ранее в стране запретили музыку российских исполнителей и распространение книг российских писателей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus